Comment utiliser votre SSD Crucial X8 portable avec votre Xbox One

Le SSD Crucial® X8 portable est un moyen simple et rapide d’augmenter le stockage et les capacités de votre console. La Xbox One® peut prendre en charge jusqu’à 3 disques simultanément via des connexions USB 3.0, de 128 Go ou plus et dotés d’une partition. Votre X8 vous permettra de stocker vos photos, vos films, votre musique, vos jeux, et toutes vos applications. Installer le SSD Crucial X8 portable sur votre Xbox One® est très simple grâce aux étapes ci-dessous.

Installation d’un SSD portable pour Xbox One

Étape 1. Brancher votre X8 à votre Xbox One®

Pour commencer, branchez votre Crucial® X8 à votre console via l’un des trois ports USB. Branchez une extrémité du câble USB-C au disque. Branchez l’autre extrémité à un port USB-C ou USB-A (à l’aide de l’adaptateur USB-A fourni) de votre Xbox One. Une fois branché, allumez la console.

Remarque : Si vous utilisez l’adaptateur USB-A, assurez-vous que les repères d’alignement de l’adaptateur sont positionnés en face de ceux du câble. Si ces repères ne sont pas alignés, le disque ne fonctionnera pas.

Étape 2. Démarrer le processus de formatage du disque externe

Lorsque vous branchez un disque externe à votre Xbox One, le système vous proposera de formater le disque. Si vous fermez la fenêtre avant d’avoir terminé la procédure, vous pourrez toujours le paramétrer manuellement plus tard. Cependant, formater le disque le préparera automatiquement pour une utilisation. Pour commencer le formatage, sélectionnez l’option « Formater le périphérique de stockage » lorsque l’option vous est proposée.

Étape 3. Après avoir branché votre X8 à votre Xbox One, donner un nom à votre disque

Ensuite, saisissez le nom de votre périphérique de stockage. Après avoir nommé votre disque, vous pouvez soit choisir d’y installer de nouveaux éléments, soit de les conserver à l’emplacement actuel. Si vous choisissez d’installer de nouveaux éléments sur votre SSD, toutes les nouvelles applications et les nouveaux jeux seront installés à cet emplacement. Vous pourrez la modifier pour rétablir l’emplacement d’origine.

Étape 4. Terminer le formatage

Ensuite, sélectionnez « Formater le périphérique de stockage ». Une fois le processus de formatage terminé, votre SSD Crucial X8 portable est prêt à l’emploi. Vous pouvez à présent y copier, déplacer et installer des jeux et des applications et profiter pleinement de la capacité de stockage améliorée de votre X8.

Étape 5. Comment détecter votre SSD Crucial X8 portable

Pour vous assurer que votre Xbox One reconnaisse le X8, ouvrez le guide en appuyant sur le symbole Xbox de votre manette. Ensuite, rendez-vous dans Système, puis sélectionnez Réglages. Sélectionnez Système, puis enfin Stockage. Si vous voyez votre X8 apparaître dans la liste, tout est prêt.

Conclusion

Avec des jeux nécessitant toujours plus de stockage, les disques internes prennent en charge de moins en moins de jeux qui demandent de plus en plus de temps à charger. Ajouter un SSD Crucial X8 est un moyen rapide et efficace d’augmenter les possibilités de jeu de votre XBox One ainsi que la capacité de sa bibliothèque.