Comment utiliser votre SSD externe Crucial avec votre Xbox One

L’utilisation d’un SSD externe Crucial® est un moyen simple et rapide d’augmenter le stockage et les capacités de votre console. La Xbox One® prend en charge jusqu’à trois disques à la fois. Chaque disque doit être doté d’une connexion USB 3.0, d’une capacité de 128 Go ou plus, et d’une partition installée. Vos SSD Crucial vous permettront de stocker vos photos, vos films, votre musique, vos jeux, et toutes vos applications. Installer un SSD portable Crucial sur votre Xbox One® est très simple grâce aux étapes ci-dessous.

Installation d’un SSD portable pour Xbox One

Étape 1. Connecter votre SSD portable Crucial à votre Xbox One®

Pour commencer, branchez votre SSD portable Crucial à votre console via l’un des trois ports USB. Branchez une extrémité du câble USB-C au disque. Branchez l’autre extrémité à un port de votre Xbox One (vous aurez besoin d’un adaptateur USB-A* si vous utilisez un port USB-A sur votre Xbox). Après avoir branché votre SSD portable, allumez la console.

*Remarque : Lorsque vous utilisez l’adaptateur USB-A, assurez-vous que les repères d’alignement de l’adaptateur sont positionnés en face de ceux du câble. Si ces repères ne sont pas alignés, les performances de lecture et d’écriture de votre disque seront réduites.

Étape 2. Démarrer le processus de formatage du disque externe

Lorsque vous branchez un disque externe à votre Xbox One, le système vous invite à formater le disque. Si vous fermez la fenêtre avant d’avoir terminé la procédure, vous pourrez toujours le paramétrer manuellement plus tard. Cependant, formater le disque le préparera automatiquement pour une utilisation. Pour commencer le formatage, sélectionnez l’option « Formater le périphérique de stockage » lorsque l’option vous est proposée.

Étape 3. Après avoir branché votre SSD portable à votre Xbox One, donner un nom à votre disque

Ensuite, saisissez un nom pour votre périphérique de stockage. Après avoir nommé votre disque, vous pouvez soit choisir d’y « installer de nouveaux éléments », soit de les « conserver à l’emplacement actuel ». Si vous choisissez d’installer de nouveaux éléments sur votre SSD, toutes les nouvelles applications et les nouveaux jeux seront installés à cet emplacement. Il vous sera possible par la suite de changer l'emplacement pour rétablir celui d’origine.

Étape 4. Terminer le formatage

Ensuite, sélectionnez « Formater le périphérique de stockage ». Une fois le processus de formatage terminé, votre SSD portable Crucial est prêt à l’emploi. Vous pouvez à présent y copier, déplacer et installer des jeux et des applications et profiter pleinement de la capacité de stockage améliorée de votre nouveau SSD portable.

Étape 5. Comment détecter votre SSD portable Crucial

Pour vous assurer que votre Xbox One reconnaisse votre SSD portable Crucial, ouvrez le guide en appuyant sur le symbole Xbox de votre manette. Ensuite, rendez-vous dans « Système », puis sélectionnez « Réglages ». Sélectionnez « Système », puis enfin « Stockage ». Si vous voyez votre SSD portable Crucial apparaître dans la liste, tout est prêt.

Conclusion

Avec des jeux nécessitant toujours plus de stockage, les disques internes prennent en charge de moins en moins de jeux qui demandent de plus en plus de temps à charger. L’ajout d’un SSD portable Crucial est un moyen rapide et efficace d’augmenter les possibilités de jeu de votre Xbox One ainsi que la capacité de sa bibliothèque.