Pardon. Votre recherche ne correspond à aucun numéro de pièce ou ID de configuration Crucial actif.

Unité de stockage USB non détectée ou message « Problème de connexion du périphérique » sous macOS®

Si votre unité de stockage USB n’est pas reconnue par les applications de votre Mac, vous pourrez peut-être réparer ce problème en formatant à nouveau votre unité en vous assurant que le partitionnement Master Boot Record (MBR) a été sélectionné.

Pour ce faire, suivez simplement les étapes suivantes. Attention, le formatage de votre unité effacera toutes les données qu’elle contient. Si l’unité que vous souhaitez formater contient des fichiers que vous souhaitez conserver, assurez-vous de sauvegarder toutes ces données avant de débuter la procédure.

  1. Ouvrez l’utilitaire de disque. Il est accessible en ouvrant Finder, puis en sélectionnant « Applications », et enfin « Utilitaires ». Sélectionnez alors « Utilitaire de disque ».
  2. L’utilitaire de disque s’ouvrira dans une nouvelle fenêtre divisée en deux panneaux et comportant une barre d’outils dans la partie supérieure. Le panneau de gauche affiche le(s) disque(s) et tous les volumes associés selon leur hiérarchie.
  3. Sélectionnez le périphérique de stockage que vous souhaitez formater dans le panneau de gauche. Assurez-vous de sélectionner le bon périphérique. Les périphériques possèdent généralement des noms faisant référence au fabricant du périphérique, ou au fabricant du boîtier externe.
  4. L’unité sélectionnée apparaîtra dans le panneau de droite avec ses détails, tels que son emplacement, la manière dont elle est connectée, et la table de partitionnement qu’elle emploie.
  5. Une fois l’unité sélectionnée, cliquez sur le bouton « Effacer » en haut de l’écran.
  6. Lorsque la fenêtre s’ouvrira, vous aurez la possibilité de renommer l’unité.
  7. Sélectionnez l’option de format « exFAT ».
  8. Sélectionnez la table de partitionnement « GUID partition Table » (GPT), à moins qu’une ancienne application ne vous oblige à utiliser une table MBR. Veuillez noter que l’utilisation d’une table MBR avec des disques de plus grande capacité peut limiter la quantité d’espace que vous pouvez utiliser sur le disque.
  9. Cliquez sur le bouton « Effacer » en bas de l’écran. Une fois l’opération terminée, votre unité sera formatée.

©2020 Micron Technology Inc. Tous droits réservés. Les caractéristiques, informations et/ou produits contenus dans ce document peuvent être modifiés sans préavis. Crucial et Micron Technology Inc. ne sauraient être tenus responsables d’une quelconque omission ou erreur figurant dans la typographie ou les photographies. Micron, le logo Micron, Crucial et le logo Crucial sont des marques déposées ou de commerce de Micron Technology Inc. Apple, macOS et Macbook sont des marques de commerce d’Apple, Inc. déposées aux États-Unis et/ou dans d’autres pays. Toutes les autres marques de commerce et de service appartiennent à leurs propriétaires respectifs.