Erreur USB dans le gestionnaire de périphériques

Si votre périphérique de stockage de masse USB est dans la catégorie Contrôleurs de bus USB, mais qu’il comporte une marque d’erreur jaune ou rouge, suivez ces étapes :

1. Effectuez un clic droit sur le périphérique de stockage de masse USB, puis sélectionnez Désinstaller.
  2. Débranchez l’unité de stockage USB, redémarrez votre ordinateur, puis rebranchez l’unité, et vérifiez si elle apparaît dans « Ce PC ».
  3. Si vous ne trouvez pas votre unité amovible, ouvrez le Gestionnaire de disques et vérifiez si elle y apparaît. Si l’unité apparaît, essayez de lui assigner une lettre.
    • Dans le Gestionnaire de disques, recherchez votre unité dans le panneau inférieur droit. Si elle s’y trouve, effectuez un clic droit dessus puis sélectionnez « Changer la lettre du lecteur. » Suivez les étapes pour assigner une nouvelle lettre à l’unité, puis vérifiez à nouveau s’il apparaît dans « Ce PC ».
  4. Redémarrez l’ordinateur, puis cherchez votre unité amovible dans « Ce PC ».
  5. Si l’unité n’est toujours pas détectée, double-cliquez sur la marque d’erreur jaune, puis sélectionnez l’onglet Pilotes. Cliquez sur « Mettre à jour les pilotes ». Suivez les instructions de l’assistant de mise à jour du pilote. Sélectionnez les options recommandées, puis dans la nouvelle fenêtre, sélectionnez « Parcourir mon ordinateur à la recherche du logiciel de pilote » puis saisissez l’emplacement « c:\windows\inf », puis cliquez sur Suivant.
  6. L’assistant recherchera le fichier du pilote et l’affichera lorsqu’il le trouvera. Si l’assistant choisit le fichier usbstor.inf, cliquez sur « Suivant », puis terminez la procédure d’installation. Enfin, vérifiez si votre lecteur de disque amovible apparaît dans « Ce PC ».

©2019 Micron Technology, Inc. Tous droits réservés. Les caractéristiques, informations et/ou produits contenus dans ce document peuvent être modifiés sans préavis. Crucial et Micron Technology Inc. ne sauraient être tenus pour responsables de toute omission ou erreur figurant dans la typographie ou les photographies. Micron, le logo Micron, Crucial et le logo Crucial sont des marques déposées ou de commerce de Micron Technology, Inc. ; Microsoft et Windows sont des marques de commerce de Microsoft Corporation aux États-Unis et/ou dans d’autres pays. Toutes les autres marques de commerce et marques de service sont la propriété de leurs détenteurs respectifs.