Erreur inattendue avec l’over-provisioning dans Storage Executive

Si vous recevez un message d’erreur lorsque vous tentez d’activer Over-Provisioning avec le logiciel Storage Executive®, vous devez vérifier plusieurs éléments pour vous assurer que votre disque est prêt pour l’activation de cette fonctionnalité.

Pour activer l’over-provisioning, vous devez disposer d’une partition avec une lettre de lecteur répertoriée à la fin du disque SSD (dans Gestion des disques, la partition d’over-provisioning doit être la partition la plus à droite du disque). Cette partition doit avoir un espace libre au moins égal à la taille de l’over-provisioning prévu.

Si vous n’avez pas configuré de partition compatible avec l’over-provisioning, vous devrez réduire légèrement votre partition principale, créant ainsi une quantité d’espace non alloué égale à la quantité que vous souhaitez pour l’over-provisioning.

1. Ouvrez Gestion des disques. Cette opération est plus facile à réaliser en utilisant le raccourci Touche Windows + X, puis en sélectionnant « Gestion des disques » dans le menu contextuel.
  2. Effectuez un clic droit sur la partition à réduire, puis sélectionnez « Réduire le volume. »
  3. Saisissez la quantité d’espace à réduire en mégaoctets, puis cliquez sur « Réduire. »

Ensuite, laissez simplement cet espace comme non alloué pour bénéficier des mêmes avantages que l’over-provisioning lorsqu’il est en place, et si l’espace n’est plus souhaité, répétez simplement ce qui précède, mais en utilisant « Étendre le volume » pour étendre la partition afin que ce volume soit de nouveau ajouté à votre partition pour être utilisé par d’autres applications.  La gestion des disques ne pourra peut-être pas réaliser cette tâche si vous démarrez activement sur le même disque que vous tentez de modifier. Vous devrez alors éventuellement utiliser un programme tiers de gestion des partitions.  Ces outils vous permettront généralement d’apporter des modifications aux partitions même lorsque Windows n’est pas en mesure de le faire.  Une recherche rapide en ligne pour des termes tels que « logiciel de partition de disque gratuit » vous permettra de trouver de nombreuses ressources pour y parvenir.

Une fois la partition over-provisioning créée, vous pourrez la configurer dans le logiciel Storage Executive.

©2021 Micron Technology Inc. Tous droits réservés. Les caractéristiques, les informations et/ou les produits contenus dans ce document peuvent être modifiés sans préavis. Crucial et Micron Technology Inc. ne sauraient être tenus pour responsables de toute omission ou erreur figurant dans la typographie ou les photographies. Micron, le logo Micron, Crucial et le logo Crucial sont des marques déposées ou de commerce de Micron Technology Inc. Toutes les autres marques de commerce et marques de service sont la propriété de leurs détenteurs respectifs.