Comment utiliser un ancien disque pour le stockage externe

Souhaitez-vous passer d’un disque de stockage interne à un autre ? Si c’est le cas, ne vous débarrassez pas de votre ancien disque dur. Utilisez-le pour plus de stockage externe !

Les vieux disques durs, qu’ils soient des HDD ou des SSD, constituent un excellent périphérique de stockage externe pour une fraction du coût d’un nouveau disque. Et transformer un disque dur interne en disque dur externe est très simple.

La première chose à faire est de copier toutes les données que vous souhaitez garder, de retirer l’ancien disque dur de votre ordinateur et de le formater.

Vous disposez alors de deux options pour convertir votre ancien disque dur en disque de stockage externe :

1. Utilisez un boîtier de disque dur externe. Un boîtier de stockage externe peut être utilisé avec des HDD ou des SSD, et connecte votre ancien disque dur aux ports USB tout en le protégeant, le transformant ainsi en un périphérique de stockage externe entièrement portable.
  2. Kit d’installation SSD Crucial. L’élément clé de notre kit d’installation est un câble SATA vers USB, que vous pouvez utiliser pour connecter votre ancien SSD SATA interne à votre système. Branchez simplement le câble SATA à votre ancien disque dur et branchez l’extrémité USB à votre ordinateur. Vous pouvez désormais utiliser votre disque SATA comme vous le feriez avec tout autre disque dur externe.

Avec l’une ou l’autre option, vous pourrez continuer à utiliser votre ancien disque dur et augmenter votre capacité de stockage à un coût bien inférieur. Cela signifie plus d’espace pour les photos, vidéos, la musique et les sauvegardes de documents importants.

En savoir plus sur les accessoires SSD Crucial.

FAQ

Que puis-je faire avec un ancien disque dur ?

Reconditionner d’anciens disques durs est facile et bon marché par rapport à l’achat d’un nouveau périphérique de stockage externe. Les disques durs internes peuvent être facilement convertis en stockage externe sur PC, en disque dur portable pour ordinateur portable, ou même être utilisés avec des consoles de jeu, des smartphones et d’autres appareils mobiles.

Puis-je créer un disque dur externe SATA ?

Absolument ! Les disques SATA internes plus anciens sont parfaits pour le stockage externe sur PC. Vous avez simplement besoin d’un câble SATA vers USB approprié[LA1]  [LA1]Utilisation pour le lien interne : câble SATA vers USB.

Comment puis-je utiliser un disque dur externe ?

La création d’un stockage sur disque dur externe à partir d’un ancien disque interne est un moyen simple et économique de sauvegarder plus de photos, de vidéos, de musique, de documents, d’applications et de programmes.

Les périphériques de stockage externes sont portables, vous pouvez donc facilement partager vos fichiers avec vos amis et votre famille ou sauvegarder vos documents importants dans un endroit sûr pour avoir l’esprit tranquille.